♪もん(C)日記♪
jerseyno2.exblog.jp

海外生まれ海外育ち♪    動物大好き ☆ サッカー大好き・背番号「22」のもん(c)&2匹のボーダーコリー 2008年2月25日生まれ★モモタロウ & 2008年7月2日生まれ★チェリーのブログ♪
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
お気に入りブログ


* * *  陸の事 * * *

口内腫瘍と戦ったのコト



* * * LINKS * * *

COBI☆STYLE

想い・癒し・風にのせて

On Your Mark

ゆい@いととの日記

あひるとひよこたちの部屋

ボーダーコリー★銀と蓮と凛桜の気まぐれ日記


* * * * * * * * * * *


Total:無料カウンター
高級デリヘル出会い逆アクセスランキング裏DVD 販売
Today:

Yesterday:



* * * * * * * * * * *
以前の記事
タグ
その他のジャンル
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ワッフル
ワッフル・ワッフル♪
ワッフル大好きもん©です。
ワッフルと言っても、ベルギーワッフルが一番好き...♡
でも、今まで、パン屋さんで買っていました。
おいしい時もあればまずい時もある・・・。
日本のように味が一定していないこの国・(-o-;

家でどうにか作れないかなぁ~!?
なんて思っていたけど・・・
でも、ワッフルの機械ないし・・・。
材料の分量も分からないし・・・。
なんて思ってたら、最近料理の本を整理してるもん©ママが見つけてくれました!
ワッフルの作り方のレシピを。
そして、近所にある電気屋さんで、もん©ママが安い焼きサンドの機械見つけた!
という情報をゲットして、、、早速電気屋さんへ。
そこに、ワッフル、グリル、サンドイッチ用の鉄板がついている点セット機を発見。
もん©ママが買ってくれました。
ありがとう。m(._.*)mペコッ


早速、帰ってきて、ワッフルの生地作り。
レシピ通りに混ぜ混ぜして、、出来上がったのが、これ(↓)


c0099914_23375794.jpg



これを1時間ぐらい発酵させる。
40度ぐらいの温水につけることになってるんだが・・・。
30分ぐらいつけてもあまり、発酵されないので、、
思い切ってもん©ママ、日向ぼっこさせてました。o(*^▽^*)oあはっ♪
そしたら、出来上がりがこんな感じ。(↓)


c0099914_23391443.jpg



お見事!!

これを、空気抜きして、混ぜ混ぜ。
そして、ワッフル焼き機に載せて・・・。


c0099914_2340495.jpg



あとは、焼けるのを待つだけ・・・。
数分後、ほんのり甘い匂いが。


c0099914_2341882.jpg



はいっ、出来上がり♪
初めて作ったのに、味もおいしく仕上がり、、、
大成功!!

当分、ワッフルにはまりそうです。
(食べすぎで恐らくイヤになるでしょう・・・。≧(´▽`)≦アハハハ)
[PR]
by jersey-no2 | 2006-11-12 23:32